Muffin al cioccolato (SENZA GLUTINE E LATTOSIO)

Tornata dalle vacanze mi sono messa subito al lavoro, avevo trascurato il blog una settimana ma sulla spiaggia ero sempre con la testa in cucina: devo fare la top 3, devo mettere dei dolcetti, devo fare qualcosa di diverso, iniziare la collaborazione con tizio, chiedere la collaborazione a caio… insomma, ho pensato a delle nuove ricettine e mi sono trovata in un giorno a fare 4 esperimenti RIUSCITI! Quindi, come promesso, ho provato i muffin al cioccolato senza glutine (di solito sono quelli che escono meglio insieme a quelli alle mele, sono sempre un disastro). Questi invece non sono niente male: perfetti per la colazione da inzuppare (sentirsi Banderas) nel latte o come merenda golosa.
Io li ho provati e li ho trovati deliziosi… e voi? Fatemi sapere!

DSC_7058

 

INGREDIENTI:

1 uovo
100gr di zucchero di canna integrale
50ml di latte di cocco
20ml di olio extravergine di oliva
130gr di farina senza glutine (io il mix Schaer)
20gr di cacao amaro
50gr di gocce di cioccolato
Mezza bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE:

  1. Preriscaldare il forno a 180°;
  2. In una ciotola mescolare con il frullino elettrico l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso;
  3. Aggiungere il latte e l’olio a filo e continuare a mescolare;
  4. Aggiungere poco per volta la farina e il cacao amaro setacciato e continuare a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo;
  5. Aggiungere le gocce di cioccolato e la mezza bustina di lievito;
  6. Fodera una teglia per muffin con i pirottini (io di silicone, ma quelli di carta vanno benissimo) e riempirli con l’impasto (circa un cucchiaio e mezzo);
  7. Cuocere in forno statico a 180° per 25 minuti.

DSC_7062

DSC_7059

Precedente Muffin al cocco e gocce di cioccolato (SENZA GLUTINE E LATTOSIO) Successivo Grissini con farina di ceci ai semi (SENZA GLUTINE E VEGAN)

2 commenti su “Muffin al cioccolato (SENZA GLUTINE E LATTOSIO)

  1. Raffaella il said:

    Li ho provati oggi stesso, per la prima volta e che dire…sono squi-si-ti, da leccarsi i baffi e inoltre semplici e veloci da preparare! Premetto che è la prima ricetta che faccio senza glutine e senza lattosio, per mia madre che ha da poco scoperto queste intolleranze…ma li ho trovati ottimi anche per me e i miei fratelli. Spero di trovare tante altre ricette buone come questa!

    • Ciao Raffaella! Sono celiaca da 17 anni e sto cercando di condividere sul mio blog tutte quelle ricette che, se mangiate da una persona “normale” non fanno notare la differenza. Spero che tu possa trovare quello che cerchi, e se avrai delle richieste sarò molto felice di aiutarti!

I commenti sono chiusi.